lunedì 4 aprile 2011

VERDURE & COMPANY

Buon giorno fanciulle!!!
Qui oggi è iniziata la giornata con un sole caldo ma un pò fiacco....infatti ora c'è quella brezzolina umida ke chiama pioggia....mi sà ke prima di sera due goccette ce le caccia giù....
Beh non so voi ma a me la primavera fa sempre sonno specie nelle prime ore del pomeriggio....
Bene felicissima nel constatare ke l'amore per la cucina è condiviso da molte di voi,siete passate davvero in tante in questi giorni e ne sono felicissima...grazie grazie di cuore  sia a ki ha lasciato il commento e anke a ki non l'ha lasciato,ma ora bando alle ciance ed eccovi due ricettine ke ho realizzato nei giorni scorsi...
                                   TORTA SALATA
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di spinaci lessati e saltati con aglio e olio
300 gr di coste lessate e saltate con aglio e olio
250 gr di ricotta fresca
150 gr di formaggio verde con mascarpone (o senza come preferite)
3 pugni di grana grattuggiato
3 uova
sale q.b

                             esecuzione:
mettete in una terrina capiente gli spinaci e le coste e mescolateli assieme


poi incorporate la ricotta e amalgamate bene

di seguito il formaggio verde ke avrete fatto a cubetti

una volta amalgamati bene i formaggi con le verdure aggiungete un pizzico di sale,non molto poikè i formaggi già di per sè son saporiti in più le verdure erano state saltate e quindi salate,ora aggiungete le uova

rimescolate  affinkè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati fra loro...
ora è la volta del grana grattuggiato

prendete ora una teglia stendetevi la pasta sfoglia ,con sotto la carta da forno così poi andrete meglio per estrarla dalla pentola,bucherellate il fondo così si cucinerà meglio

versate ora metà del composto nel fondo della sfoglia

ora stendetevi sopra lo speck a fette

ora stendete l'altra metà del composto sopra allo speck
così facendo lo speck non si secca ma rimane morbidoso e il grassetto ke con il caldo si scioglierà andrà ad insaporire il cuore della nostra torta salata

infornate a 200° per 25-30 minuti circa....
ed eccovi il risultato:


a casa mia è andata a ruba!!!!
altra ricettina con verdure:

PIZZOCCHERI
ingredienti                                                                             
3-4 patate medie tagliate a cubetti e lessate assieme a 300 gr di spinaci o coste o assieme
250 gr burro fuso                                                                         
salvia                                                                                                       250 gr di formaggio tipo fontina valdostana                                
grana grattuggiato                                                                            
sale                                                                                                    
1 confezione di pizzoccheri                                                             

mettere a bollire le patate con la verdura

poi io le verdure le ho anke un pò saltate con olio e aglio per renderle più saporite

tagliate il formaggio a cubetti

fate sciogliere il burro in un pentolino con dentro la salvia

                                                            







 quando l'acqua delle patate riprende il bollore mettete dentro i pizzoccheri per circa 8-10 minuti,poi scolateli
prendete una terrina capiente e fate uno strato di pizzoccheri uno di verdura uno di cubetti di formaggio e spolverate con il grana e poi di nuovo pizzoccheri verudra ecc finkè finite il tutto


et voilà impiattato!!!!
credetemi deliziosi veramente molto molto!!!
naturalmente è un pò personalizzata la ricetta non è originale al 100% quindi i valdostani nonj me ne vogliano ih ih ih
Baciotti e strucconi Mamysandra e ke Dio ci Benedica tutti!!!

2 commenti:

Sar@ ha detto...

Che buoniiii, mi piace tanto la verdura, bravissima! Buona giornata

Dream's House di Antonella ha detto...

MMMMMHHHH proprio quello che mi ci voleva.... bella l'idea di abbinare le due verdure insieme, io le favevo sempre separate!!! Proverò anche questa. Grazie Sandra un abbraccio ^__^